町のいろいろの事
very cool.
ほんと!踊っているみたい・・・可愛いですね。ミョウガは食べる専門です。花をしっかり見たことがありませんでした。
お元気ですか?頑張っておいでになるのですね。先日はありがとうございました。茗荷は煮てよし・漬けてよし・さんばいにしてよし、重宝に使えて尚且つ季節感たっぷりの素材で、私はだあ~い好き。只今この季節は7月の早稲茗荷から始まって9月の奥茗荷まで楽しみます。道理で物忘れのひどいのもそのせいかも知れません。お年頃の娘さんが揃っておいでのお家のことを茗荷の花が出揃ったと、表現しますものね。どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
茗荷の花は綺麗なのですよね。毎年そう思って見ていましたが、カメラに収めるという発想は無かったなぁ。ステキに撮れていますね。この時期食卓に欠かせない食材です。物忘れがひどくなるというのですが、本当かしら。
面白いね。今まで何気なくみていましたが、ミヨウガは大好きです。ミズナスにミョウガを刻んでかつおぶしにソバ露、あっさりと美味しいよね。
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5 件のコメント:
very cool.
ほんと!踊っているみたい・・・
可愛いですね。
ミョウガは食べる専門です。
花をしっかり見たことがありませんでした。
お元気ですか?
頑張っておいでになるのですね。
先日はありがとうございました。
茗荷は煮てよし・漬けてよし・さんばいにしてよし、重宝に使えて尚且つ季節感たっぷりの素材で、私はだあ~い好き。只今この季節は7月の早稲茗荷から始まって9月の奥茗荷まで楽しみます。道理で物忘れのひどいのもそのせいかも知れません。
お年頃の娘さんが揃っておいでのお家のことを茗荷の花が出揃ったと、表現しますものね。
どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
茗荷の花は綺麗なのですよね。
毎年そう思って見ていましたが、カメラに収めるという発想は無かったなぁ。
ステキに撮れていますね。
この時期食卓に欠かせない食材です。
物忘れがひどくなるというのですが、本当かしら。
面白いね。今まで何気なくみていましたが、ミヨウガは大好きです。
ミズナスにミョウガを刻んでかつおぶしにソバ露、あっさりと美味しいよね。
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